المقدمة : اللحوم مادة غذائية مهمة لحياة الإنسان و استمرارية هذه الحياة و احتلت اللحوم المرتبة الأولى من بين المجموعات الغذائية منذ القديم وحتى وقتنا الحاضر . |
|||||||
الخطوات المنطقية لشراء حاجاتنا من اللحوم الحمراء :
|
|||||||
أولاً : تحديد نوع اللحوم التي سنشتريها ا و كميتها |
|||||||
يتم تحديد نوعية اللحوم حسب الطعام المراد طبخه فمكن أن يكون : |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
و يفضل أن تكون اللحوم التي سنشتريها مع العظام و ذلك للأسباب التالية : |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
ثانياً : معرفة الوقت المناسب لشراء اللحوم الحمراء |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
ثالثاً : تحديد الملحمة التي نريد شراء اللحوم منها |
|||||||
يجب مراعاة في هذه الخطوة الأمور التالية : |
|||||||
|
|||||||
رابعاً : اتخاذ قرار شراء اللحوم |
|||||||
و هي مرحلة محرجة بالنسبة لنا حيث إن هذه المرحلة متعلقة بصاحب الملحمة و هنا علينا مراعاة ما يلي : |
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
خامساً : اختيار اللحوم السليمة المراد شراءها |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
سادساً : وصول اللحوم إلى البيت |
|||||||
يجب مراعاة عدم وضع المشتريات الأخرى و خاصة المواد الغذائية مثل الخضار و الفواكه مع اللحوم خوفاً من التلوث التبادلي | |||||||
في البيت يجب إتباع الخطوات التالية أثناء التعامل مع اللحوم : |
|||||||
|
تداول اللحوم الطازجة من البائع و حتى المنزل
داخل نصائح وإرشادات
اترك تعليقاً